Une légende raconte qu’un futur
empereur romain demande à son
confiseur Dragius de lui confectionner
un bonbon dur qu’il pourra distribuer au
peuple à la sortie de l’église lors de son sacre.
Cette gourmandise fut tellement appréciée,
qu’elle prit le nom de son inventeur.
Ainsi dragius devint Dragée, friandise,
symbole de toutes les cérémonies.
Il est de tradition de remercier
vos invités, vos voisins, vos collègues de travail …
en leur offrant des dragées conditionnées dans des
petites boites, ou dans des tulles (environ 30 à 50g
par emballage, 1kg pour une table de 30 à 40 personnes).
Cependant au fil des années, les goûts ayant évolués,
pour protéger nos dents, éviter une trop grande
consommation de sucre et pour que le bonbon
soit moins rond et plus esthétique,
les confiseurs décidèrent de réduire la couche de sucre
autour de l’amande :
AVOLA de Sicile, LONGUETTES et PLANETA d’Espagne.
D’où les différents prix que nous vous proposons.